Рецепт винегрета
Среди множества видов холодных закусок и салатов, самым полезным считается винегрет из отварной свеклы, квашеной капусты. Низкокалорийное блюдо богато витаминами, макроэлементами. Настоящий винегрет, рецепт которого знает каждая хозяйка, — сочетание отварных, маринованных, консервированных ингредиентов. Овощи поддерживают баланс витаминов в организме и способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Но самое главное — рецепт без потери яркости вкуса можно менять.
Основные компоненты холодного салата
В рецепте винегрета есть базовый набор ингредиентов и вкусовой вспомогательный. В последний входит отварная морковь, зеленый консервированный горошек, зелень. Их количество (наличие) в закуске можно менять по собственному усмотрению.
Ингредиенты винегрета по традиционному рецепту:
· 3 больших свеклы;
· 3 средних картофеля;
· баночка молодого консервированного горошка;
· 170 гр. квашенной (кислый вкус, не сладкий) белокочанной капусты;
· 3 огурца соленых;
· средняя или 2 маленьких моркови;
· 70-90 мл растительного рафинированного масла;
· зеленый лук для украшения.
Мякоть свеклы должна быть однородно-красная без белесых прожилок внутри. Они делают свеклу твердой, безвкусным. Все свежие продукты предварительно отваривают. Остужают до комнатной температуры.
Секреты приготовления
Блюдо полностью проявит свой вкус через 8-12 часов после заправки маслом. Блюдо должно выстояться. При нарезке не стоит мельчить. Все компоненты салата режут достаточно крупными кубиками. Тщательно перемешивают.
Соль добавляют в самом конце, после заправки маслом. Зелень не добавляют в основную массу, а используют при подаче в качестве украшения.
- Комментарии